校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
清江浦区法院巡回法庭走进淮阴师院:以案释法 寓教于审
[来源: | 作者:法政学院 | 日期:2017/5/27 12:26:10 ]

  法政新闻5月26日电(记者 朱凤祥 张翔 贾成洋)5月25日上午,清江浦区人民法院在淮阴师范学院交通路校区设立巡回法庭,公开审理原告张某诉被告张某、陈某借款纠纷一案。清江浦区法院相关部门干警及法政学院200名师生到庭旁听。


图为巡回法庭庭审现场。 记者 贾成洋

  “现在开庭!”伴随着庄严的法槌声,审判长庄重威严的声音响起,全场一片肃静。庭审过程严格依照法律规定进行。在合议庭的主导下,经过近三个小时的法庭调查、法庭辩论,原告和被告围绕案件争议焦点充分表达了自己的观点,法庭将择期宣判。整个审理流程规范严谨,当事人双方据理力争。

  通过在校园公开开庭,以鲜活生动的案例,普及法律知识,增强法治意识,弘扬法治精神,彰显司法权威,有效的提高普法的针对性和实效性。法学1601班丁雨说,“今天的庭审让我们更直观地了解了庭审过程,作为法学专业学生,我们要在今后的学习中认真法学专业知识,提高个人综合素质,做“德法兼修”的法律人。”同学们纷纷表示,在校园里旁听法院审理案件,机会非常难得,对巡回法庭主审法官精准的庭审把控能力、谦和的审判态度、严密的思维逻辑留下了深刻印象,学到了许多书本上没有的知识,实实在在的上了一堂生动、规范的审判实务公开课。