校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
法政学院与江苏警官学院开展工作研讨会
[来源: | 作者:文/李霞 胡毓雯 图/唐昕 | 日期:2017/4/27 15:10:53 ]

法政新闻4月27日电(记者 李霞 胡毓雯 唐昕为践行“以学生为本,促进学生全面发展”的办学理念,加强对外学习合作交流,始终坚持人才培养中心地位,关注学生考研就业状况4月25日午时2点,法政学院与江苏教官学院安德门校区开展工作研讨会。会议特邀安德门校区管委会副政委温开殿,淮阴师范学院教务处副处长陈田田,校办副主任孙辉参加,法政学院部分领导老师出席本次会议,该会议由法政学院院长季秀平主持

会议交流过程中,季秀平院长概括地介绍了法政学院,办学定位、培养目标明确化,致力于培养“应用型法律人才”,专业设置和培养方案的合理化,目标做精做强基本情况。双方人才培养情况中,坚持人才培养中心地位,教师教学投入充分并总体水平较高,教学设施满足教学需要,课程资源、社会资源丰富多彩。江苏警官学院的王义华也指出立足江苏省甚至全国的局势来看,法学专业人才计划应破解就业难的情况,培养应用型合格人才。在他们实际创新的过程中,开展常态化与法院、检察院合作的模式提升学生实践能力。培养过程中,课堂教学效果明显,实践教学工作也有效开展,第二课堂丰富多彩,锻炼学生综合素质和创新能力,教学改革深入开展,教学质量监督控制有力,效果显著,深刻践行了“求真务实、开拓创新”的院风。  

其后法政学院孙慧玲副书记介绍了淮师法政学院学生工作情况,体现了学院重视学生教育管理的思想理念,指导学学生做好职业生涯规划,明确学生学习发展目标,高度重视并狠抓学风建设周翠老师介绍学生考研、就业情况,通过构建毕业生就业工作网络,教师分工指导毕业生就业,就业率基本不变,2015年我院被评为校就创业工作先进集体。朱凤祥老师介绍学院学生司法考试情况,学院加强组织领导,积极发动宣传,形成工作合力,营造浓厚的学习氛围,提高学生司法考试通过率,助力法学专业学生高质量就业。温副政委就江苏警官学院的办学特色、教学管理与质量、师资队伍建设等方面简要介绍了江苏警官学院,提出学校的一些创新教学方法以供交流借鉴

针对教学质量的开展与管理,陈田田处长指出应协调好激励工作、辅导工作与宣传、备考工作三大版块的关系,从学生角度切实提升学习热情与目标。孙辉副主任也提出了“考研不一定是对的,但也是对人生的多一种选择”的观点强调对学生学习方向的引导与宣传的作用。

 最后,双方学院紧紧围绕“一个目标”,着力提升学生的两个素质,促进学生全面发展,保证毕业生在激的就业和发展竞争中占有一席之地、立于不败之地的观点结束了本次会议会议在加强双方友好交流协作的同时,更为各自的院校教学发展做出了重要进步与研究。











图为法政学院开展工作研讨会 记者 唐昕