校园日历

<<
>>

精品课程

法律援助

网站搜索

网站留言

您现在的位置:网站首页 > 学院新闻
法政学院举办第二届校友论坛——与理想对话
[来源: | 作者:法政学院 | 日期:2017/4/10 19:46:17 ]

  法政新闻4月10日电(记者 付越 胡毓雯 朱李霞 郑逸宁)4月9号晚,法政学院第二届校友论坛在交通路校区逸夫图书馆报告厅举办,本期校友论坛主题为“与理想对话”。校友论坛是校友和学生之间一场零距离、面对面的沟通,是已毕业学长学姐和在校学弟学妹真诚经验的传递和情感的交流。本次论坛邀请5名来自政府、检察院、公司、高校读研的优秀校友,论坛由法政学院辅导员朱凤祥老师主持。

  围绕“理想 信念 担当”,5位校友结合工作职责、工作实践和研究生学习,用朴实的语言畅谈自身的理解与感悟。市经济开发区徐杨乡政府胡淼说:“我们无法准确的预料未来,所以只有脚踏实地,我们才能更好的发展。”就职于市清江浦区司法局顾林翰校友,曾是大四逆袭的一匹黑马,他幽默风趣说:“我的到场,是对以前学习不理想,如今想要更好发展的同学的最好鼓励,相信自己!”行政管理专业2016届校友郭球说,信念是在困难中支持她前行的力量,担当是一种责任,要学会承担责任。奋斗的路上,有理想;路途中受挫,有信念;而一直以来的坚持,则是她们对理想与信念的担当。镇江市检察院潘登分享了他学习道路上的规划安排与面临最终选择时的心态。在提及作为学生干部的经历对现在的工作益处颇多,练就了他处理很多事务的能力。毕业于公共事业管理专业,现就读复旦大学的陆渊说,“要懂得在关键时刻咬定目标,用脚踏实地的努力去登上更高的平台,成为更好的自己,遇见更加优秀的自己。坚持最初的梦想,付出就会有收获。”

  在提问环节,校友们对学弟学妹提出的问题逐一地回答解疑。校友们在谈及大学里的遗憾与难忘的事时,校友们一边回忆一边娓娓道来心酸或又温情的小故事,并表达了对淮师的感恩之情。母校是永恒的记忆,时光虽愈渐久远但它却愈渐清晰。
  最后,朱老师用习近平总书记的话勉励在场的法政学子:人的一生只有一次青春。现在青春用来奋斗,将来,青春用来回忆的。他更是希望法政学子能以优秀校友为榜样,秉承周恩来精神,用青春追逐梦想,不负青春韶华,留下充实、温暖、无悔的青春。梦想在春天里接力,法政学子的梦想也定会一步步变为现实。


图为法政学院举办第二届校友论坛 记者 朱李霞 郑逸宁